Prefeito
BANGA visita moradora da localidade carrapato e se alegra ao ver um lindo pé de
jaqueira.
A jaqueira (Artocarpus heterophyllus) é uma árvore tropical
de grande porte, pertencente à família das Moraceae, nativa da Índia. Esta
espécie produz o maior de todos os frutos comestíveis que crescem diretamente
sobre o tronco de árvore, a jaca, que é cultivada principalmente na Ásia e no
Brasil.
Chegando a pesar mais de 30 quilos e atingindo até 40
centímetros de comprimento, as jacas são frutos de grandes dimensões apreciados
por serem suculentos, aromáticos e saborosos. Caracterizam-se por possuírem
formato ovalado, casca com pequenas saliências pontiagudas e verde quando
imaturos. Atingem a cor verde-amarelado
ao amarelo-marrom quando estão maduros e prontos para o consumo. No interior da
fruta encontra-se a polpa fibrosa de cor amarelada, que contém várias sementes
dispersas (bagos), que possuem de 2 a 3 cm de comprimento.
Há duas variedades de jaca: uma possui os bagos de
consistência mole e pastosa, com uma textura semelhante ao de uma ostra crua
(jaca-mole). A outra variedade possui os bagos mais crocantes, de consistência
um pouco endurecida conhecida como jaca-dura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário